Введен в действие централизованный водопровод из полиэтилена


Село Любимовка Башмачанського сельсовета Солонянского района наконец имеет свое централизованное водоснабжение. 30 марта был введен в эксплуатацию полиэтиленовый водопровод, который в рамках сотрудничества Днепропетровского областного совета и швейцарско-украинского проекта «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO начали строить в октябре 2014 года.

Жители Любимовки отмечают, что отсутствие водоснабжения было острой проблемой села. Водопровода не было, и приходилось брать воду из шахтных колодцев, которая имела низкое качество и не годилась для приготовления пищи. Община приняла участие в совместном проекте областного совета и швейцарско-украинского проекта DESPRO по строительству в селе сети водоснабжения из ПЭ труб. В целом было построено 6 км водопровода, построено водонапорную башню и 19 водопроводных колодцев.

Общая стоимость проекта – более 1 миллиона гривен: из них – 250 тыс. грн. – Областной бюджет, 300 тыс. грн. – Средства проекта DESPRO, 100 тыс. грн. – Районный бюджет, более 210 тыс. грн. – Местный бюджет и еще 173,4 тыс грн. собрали местные жители. Водопроводные сети были построены из современных полиэтиленовых труб, которые гарантированно безаварийно транспортировать качественную питьевую воду более 50 лет.