ПЭ трубы гуманитарной помощи


ПЭ трубы гуманитарной помощи

Город Золотой (Попаснянский район Луганской области) получил гуманитарную помощь в виде технических материалов для ремонта сетей водоснабжения и насосных станций города.

Водяные и канализационные насосы, краны, соединительные детали и 1500 метров полиэтиленовых труб различного диаметра – такой груз гуманитарной помощи доставили представители международной гуманитарной организации «Норвежский совет по делам беженцев» (NRC) коммунальному предприятию «Попаснянский районный водоканал». Помощь нужна для ремонта трубопровода, насосной и канализационно-насосной станции города Золотое, в состав которого на равных правах входят четыре одноименные поселка.

Помощь по ремонту и восстановлению водной инфраструктуры Луганской области осуществляется в рамках проекта WASH (вода, санитария и гигиена), который является одной из ключевых программ реагирования на гуманитарный кризис на востоке Украины Норвежского совета по делам беженцев.

Норвежский совет по делам беженцев уже второй год оказывает материально-техническую помощь для ремонта жилья, школ и детских садов водоканала Попаснянского района. 80% жилых объектов города Попасная, поврежденных в результате конфликта, получили от NRC строительные материалы для восстановления. Всего с начала работы по восстановлению инфраструктуры помощь от NRC в этом регионе получили 55,5 тысячи человек – жители Золотого много лет были ограничены в водоснабжении и пользовании канализацией. Если квартира выше второго этажа, то воды в кранах не было – недостаточное давление, плохо работала и канализация. Военный конфликт только усугубил ситуацию. И вот теперь появилась надежда на решение проблем гигиены и санитарии. Полиэтиленовые трубы и соединительные детали обеспечат надежное и качественное водоснабжение в течение многих лет, ведь срок их эксплуатации – более полувека.

Справка:  Норвежский совет по делам беженцев (Norwegian refugee council, NRC), основанная в 1946 году, является неправительственной, некоммерческой гуманитарной организацией Королевства Норвегия. NRC оказывает помощь и защищает права беженцев и людей, перемещенных внутри своей страны. Организация имеет значительные возможности. Так, в программах NRC в 25 странах мира в Африке, Азии, Америке и Европе работает 4700 сотрудников, большинство из которых являются местными жителями. NRC открыла свое представительство и в Украине, здесь развернута широкая работу по оказанию помощи переселенцам из восточных регионов, а также тем, кто до сих пор находится в зоне вооруженного конфликта.