Проект реконструкции БСА с применением ПЭ труб


Реконструкция БСА с применением полиэтиленовых труб

Бортническая станция аэрации (БСА) эксплуатируется в штатном режиме – осуществляет отвод и очистку всех сточных вод Киева и близлежащих населенных пунктов.

Сейчас на территории станции уже начались подготовительные работы к масштабному проекту по реконструкции. Благодаря комплексной модернизации здесь будут обустроены дополнительные технологические линии, более глубоким станет процесс обработки сточных вод и осадка, а сама обновленная станция будет компактнее. Из существующих сегодня 151 га площадь основного производства БСА сократится до 120 га, таким образом расстояние от БСА к жилой застройке столицы увеличится примерно на 1 км. При модернизации существующих и строительства новых инженерных коммуникаций на БСА будут использоваться новейшие материалы и технологии, в т.ч. полиэтиленовые трубы, которые будут гарантированно безаварийно работать более полувека.

В следующем году, после подготовки японскими консультантами тендерной документации, будет проведен международный конкурс на определение генподрядчика. Следовательно, с учетом всех международных процедур, комплексная реконструкция БСА начнется в середине 2018 года. С проектом и этапами его реализации можно ознакомиться на сайте ОАО «Киевводоканал» в рубрике «Реконструкция БСА».