Новые полиэтиленовые трубопроводы в Днепропетровской области


ПЭ

В Днепропетровской области в этом году на средства областного и государственного бюджетов запланировано отремонтировать и реконструировать 21 водовод. По информации пресс-службы облгосадминистрации, на первых трех объектах уже начались работы.

Жители города Терновка уже не помнят, когда не было проблем с водой. Трубопровод, который поставляет горожанам воду, был построен более 30 лет назад и ни разу его не реконструировали. Из-за прорывов город часто оставался без воды. В этом году ситуация изменится. Реконструкция водопроводной сети уже началась.

Трасса водопровода пересекает реку Самару, проходит по склону балки вдоль автодороги и железной дороги, где почвы могут сдвигаться и этим вызывать разрывы труб. Поэтому чтобы предотвратить возможное разрушение водопроводной системы здесь будут использованы полиэтиленовые трубы и специальная строительная технология.

В Криничанском районе новые полимерные водопроводные сети начали прокладывать в селах Быково и Водяное. Они обеспечит водой 800 жителей, а также местный УВК.

Впервые воду в дома получат и 4,5 тысячи жителей Томаковского района. Водоснабжение будет проведено в села Вышетарасовка, Добра Надежда, Ильинка и Новокиивка. Здесь проложат более 20 км новых полиэтиленовых труб.