Полиэтиленовые водопропускные трубы – оптимальное решение в дорожном строительстве


144_59a

В развитых странах транспортные магистрали – автомобильные и железные дороги – являются приоритетными объектами для перемещения населения и перевозки грузов. Каждая такая трасса состоит  из многих функциональных составляющих, одной из которых являются водопропускные трубы – искусственные  сооружения, которые должны обеспечивать беспрепятственное прохождение водных потоков малых рек и поверхностных вод, предотвращая размывание основы полотна железных и автомобильных дорог.

Использование водопропускных труб, сравнительно со строительством малых мостов, существенно снижает капитальные и эксплуатационные затраты и значительно сокращает сроки введения объектов в эксплуатацию.

В среднем доля водопропускных труб составляет 25 % от общего количества всех искусственных дорожных сооружений. На каждый километр дороги приходится более  1 м водопропускной трубы.  На данный момент неудовлетворительное или аварийное состояние имеют около 40 % всех водопропускных труб.

Расширение сферы использования полимерных труб коснулось и дорожного строительства. В первую очередь это касается полиэтиленовых труб больших диаметров, которые имеют целый ряд преимуществ по сравнению с аналогами из железобетона и стали.

Традиционно основными материалами водопропускных труб были железобетон и гофрированная сталь. Но такие трубы имеют существенные недостатки в процессе монтажа и эксплуатации. К минусам железобетонных водопропускных труб можно отнести ограниченные размер поперечного сечения и длину, и как следствие – большое количество стыковых соединений, которые требуют тщательной гидроизоляции; большой вес, активные процессы выщелачивания и склонность к коррозиям, которые приводят к разрушению. Что касается стальных водопропускных труб, то в процессе строительства уходит много времени на сборку конструкций: стальные трубы монтируются с отдельных звеньев с помощью болтового соединения. Использование оцинкованных гофрированных труб не гарантирует долголетие конструкции, так как в процессе эксплуатации происходит стирание защитного покрытия, и вскоре основной металл очень быстро коррозирует.

Оптимальными в качестве водопропускных являются двухслойные гофрированные полиэтиленовые трубы, армированные трехслойные гофрированные полиэтиленовые и спирально-навитые трубы. Благодаря своей конструкции они имеют повышенную кольцевую жесткость и способны выдерживать большие нагрузки. Такие трубы характеризуются высокой сейсмоустойчивостью и сопротивлением к разрушению. Небольшой вес полиэтиленовых водопропускных труб позволяет перевозить их любым видом транспорта, при этом затраты на перевозку сводятся к минимуму.

При использовании полиэтиленовых труб сроки строительства водопропускных сооружений сокращаются в 5-7 раз,  по сравнению  с использованием  бетонных  или стальных конструкций. Полиэтиленовые трубы легко монтируются между собой. Соединение осуществляется с помощью термоусаживаемых муфт, а для герметичности соединений – стык проваривается изнутри ручным экструдером.

Благодаря конструкционным и химическим свойствам полиэтилена такие трубы не склонны к коррозии и имеют высокую устойчивость к агрессивным средам, они не зарастают и не разрушаются блуждающими токами, в отличии от железобетонных и металлических водопропускных труб. Срок их службы составляет не меньше 50 лет, в то время как проектный срок службы бетонных труб – 25-30 лет.